8월 가정안내문 > 공지사항

본문 바로가기
/
/
/
/
베키어린이집 홈페이지

커뮤니티
커뮤니티
HOME > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

8월 가정안내문

페이지 정보

작성자 bekischool 작성일21-08-02 09:29 조회273회 댓글0건

본문

안녕하십니까?

태양의 빛이 가득한 8월입니다. 요즘 열대야로 인해 잠 못이루는 밤이 많으실텐데 우리 부모님, 아이들도 피로가 누적되지 않도록 건강 잘 챙기시고, 충분한 수분 섭취로 더운 여름 잘 이겨내시길 바랍니다.

특히 여름철에는 샤워를 자주 하여 피부가 건조해지기 쉬우므로 아토피가 더욱 심해질 수 있습니다. 이런 때일수록 샤워 후, 3분 이내에 숨구멍이 막히지 않도록 보습제를 얇게 발라주는 것이 좋습니다.

원에서도 더욱 즐겁고 건강한 원 생활이 될 수 있도록 적정 온도와 습도를 유지하는 등 쾌적한 환경을 위해 노력하도록 하겠습니다.

1. 좋은 부모가 되기 위한 10가지 약속

-나는 자녀를 하루에 한 번 이상 안아주고 사랑한다고 말하겠습니다.

-나는 자녀와의 약속을 지키겠습니다.

-나는 자녀를 칭찬하고 격려하겠습니다.

-나는 자녀에게 거짓말을 하지 않겠습니다.

-나는 자녀를 타인과 비교하지 않겠습니다.

-나는 자녀를 욕하거나 때리지 않겠습니다.

-나는 자녀의 의견을 존중하며 대화하고 또 대화하겠습니다.

-나는 자녀와 관련된 일은 자녀와 함께 결정하겠습니다.

-나는 자녀의 꿈을 소중히 생각하고 지켜주겠습니다.

-나는 행복한 부모의 모습을 보이도록 노력하겠습니다.

2. 창의 사이언스 데이 : 드론의 원리와 조종술을 통하여 아이들에게 집중력과 판단력을 함양시킬 수 있는 활동 입니다.

3. 아마존 탐험 활동 : 아마존 밀림 환경을 어린이집 홀에 설치하여 아이들이 직접 만지고 참여하는 활동으로 새로 운 자연환경을 접하는 기회가 될 것입니다.

(부모참여안내 : 아마존 탐험 활동 진행 도우미로 함께 하기를 원하시는 학부모님께서는 담임선생님 또는 원으로 연락주시기 바랍니다.)

4. 베키 물놀이장 폐장 : 베키 물놀이장은 날씨를 고려하여 812()에 폐장합니다.

5. 8월 행사

13() 여름 색깔 찾기 20() 창의 사이언스 데이 26()~27() 아마존 탐험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관